Финские септики
    Консультации по телефону
+7 (495) 465-79-21
Greenrock & Clewer

Оптимальное решение для обустройства автономной канализации загородного дома

Опубликовано: 02.03.2012

 
Комфортабельность дачного или загородного дома во многом определяются тем, каким образом решается в нем проблема сбора и отвода сточных вод. Далеко не всегда в загородных условиях имеется централизованная канализация. Однако в настоящее время существуют технические решения, позволяющие обеспечить максимальное удобство эксплуатации автономных канализационных систем. С их помощью осуществляется не только отвод, но и очистка сточных вод, при минимальном участии владельца дома. Подобные системы известны под названием «септик», и конструкция их позволяет очистить любые сточные воды, которые образуются в процессе эксплуатации дома. Широкий выбор таких систем предлагается сегодня под маркой Green Rock.

Загородный септик

Различные модели изделий этой марки в полной мере соответствуют понятию «европейский септик», то есть устройство, которое отличает высокая функциональность в сочетании с легкостью и удобством использования. Линейка продукции Green Rock включает в себя модели, позволяющие обеспечить максимальное удобство при обустройстве автономной канализации в домах различной площади, с различным количеством проживающих.

Использование устройств, которые работают на принципе микробиологического разложения, имеет многочисленные преимущества. Это и возможность обеспечения экологически чистой среды, и избавление от неприятных запахов, и длительные сроки эксплуатации, и минимальное обслуживание. Не стоит забывать и о том, что подобный способ организации утилизации стоков является еще и экономически выгодным.

Если автономная система канализации в доме уже существует, можно приобрести одну из моделей Green Rock, которая может быть установлена в имеющийся отстойник. Это обеспечивает максимальную простоту установки, и избавляет от дополнительных расходов на проведение земельных работ. Основное условие использование этой установки – возможность организации отвода очищенных стоков в дренажные канавы.

Очень удобны при организации очистки стоков моноблочные установки, требующие минимального места для своего размещении, и позволяющие сочетать предварительную и окончательную очистку. Установив у себя на участке подобную модель, можно решить вопрос утилизации сточных вод при количестве проживающих от 4 до 6 человек. Среди септиков Green Rock имеются модели, рассчитанные на обслуживание зданий, количество проживающих в которых составляет 10 и более человек. Разработаны и специальные решения для утилизации сточных вод, образующихся при эксплуатации бани или сауны.

Сегодня, чтобы решить вопрос обустройства канализации дачного или загородного дома, коттеджа временного или постоянного проживания, нет необходимости мириться с неудобствами и неприятным запахом. Приобретая современные системы биологической и химической очистки, можно гарантировать не только надежность канализации, но еще и удобство ее использования, функциональность и экономичность.
 


К списку новостей

  Rambler's Top100