Финские септики
    Консультации по телефону
+7 (495) 465-79-21
Greenrock & Clewer

Сравнение септиков Гринрок (Финляндия) и ТОПАС (Россия)

Сравнительные особенности автономных комплексов био-очистки стоков на примере септиков ТОПАС и GreenRock.

Опубликовано: 23.03.2011

 
На российском рынке в последние годы появилось множество технологий по очистке сточных вод. Если остановиться на среднем ценовом сегменте и разумном соотношении цена–качество, можно рассмотреть два вида установок: локальные очистные сооружения серии «ТОПАС» (Россия) и комплексы биологическо–химической очистки «GreenRock» (Финляндия).

Септик Гринрок Изи

Принцип работы данных септиков схож: используется аэробный метод очистки сточных вод. Аэробный метод – это насыщение кислородом сточных вод и тем самым многократное ускорение разложения биомассы. На этом, пожалуй, и заканчивается схожесть данных установок. Работа ЛОС типа «ТОПАС» полностью зависит от компрессора. Это сердце системы и в случае выхода его из строя, выключения электричества, засорения и т.д. установка полностью блокируется.

Финские установки «Green Rock» используют спринклерный метод. Насос разбрызгивает сточную воду через форсунки в воздушном пространстве биореактора. Использование насоса в отличие от компрессора значительно повышает надежность системы.

Еще одним принципиальным отличием является встроенный отстойник в био-септиках «Greenrock». Наличие встроенного септика (отстойника) позволяет пользоваться туалетной бумагой, не бояться попадания бытовых отходов и моющих средств внутрь системы. Твердые частицы в отстойнике разбавляются до безопасной концентрации, оседают на дно и удаляются ассенизационной машиной 1 раз в год. И что особенно важно, при выключении электричества система с встроенным септиком Грин Рок может продолжать работать в режиме отстойника.

В ситуации экономического кризиса российские установки «ТОПАС» по стоимости выглядят предпочтительнее по сравнению с септиками «Green Rock». Однако при одинаковой степени очистки данных систем финское качество может склонить покупателя в свою сторону. Ведь дом строится на десятилетия и выбирая финские септики Green Rock вы можете быть уверены в надежности очистки стоков своего дома на долгие годы.


К списку новостей

  Rambler's Top100